Biologique dès ses débuts, le domaine se convertit à la biodynamie en 2001 avec pour objectif de rechercher l’équilibre entre le sol, la plante et l’homme dans le but de valoriser les terroirs pour retrouver un vignoble vigoureux et sain résistant mieux aux maladies avec des raisins porteurs de l’empreinte du terroir. Au chai, cet engagement se traduit par une vinification et un élevage cousus main pour chaque parcelle : la cuverie et ses cuves bois dimensionnées à chaque appellation, la table de tri vibrante, le pressoir vertical… Tout est pensé pour sublimer le raisin et contribuer à un style tout en élégance et une définition des terroirs toujours plus précise.
Le domaine exploite 1,4137 ha dans le Clos Vougeot qui font l’objet de toutes les attentions pour que se révèlent grâce à une macération à froid et une vinification douce, ses notes envoûtantes de cerise, de framboise et de pétales de rose. Les fûts de Tronçais (50% neufs) dans lesquels il s’affine durant 16 mois lui confèrent ses accents épicés et polissent les tanins fins qui structurent ce vin unique. Doté d’un équilibre suave et d’une très grande persistance c’est un Grand Cru dans toute l’acception du terme et un emblème de l’excellence bourguignonne.
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SKU : FRABRGVOU05201875cl
200,00 €Prix
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