Pionnier de la biodynamie certifié dès 2006 sur ses 48 hectares à Sancerre, le domaine Vacheron est une des références cette l'appellation dédiée aux grands Sauvignons Blancs de la Loire qui coule au pied de l'éperon rocheux qu'occupe le village. Des vendanges manuelles (une rareté à Sancerre) et une vinification précise avec un usage judicieux de l’élevage en barriques (jamais de bois neuf) permettent de révéler les nuances des différents crus de l'appellation et les 2 terroirs principaux qui la compose : les calcaires et les argiles à silex.
Un terroir où se mêlent calcaire et argiles grises avec une forte pente, Le Paradis propose un bouquet de fleurs (acacia, aubépine), de fruits du verger et de pamplemousse. La bouche, un peu moins tendue que Guigne-Chèvres, révèle une version plus souple et fruitée de Sancerre même si la trame minérale et l'acidité se dévoilent dans une finale énergique. Un turbot grillé, un suprême de volaille aux trompettes de la mort ou une simple poêlée de légumes croquants lui conviendraient à merveille et il se bonifiera en cave pendant 5 à 10 ans.
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SKU : FRALOIVAC03201875cl
38,00 €Prix
Catégorie: Blanc
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