Le Domaine de Beaurenard est un domaine familial depuis 7 générations à Châteauneuf-du-Pape et ce sont les frères Daniel et Frédéric Coulon qui s’attachent à perpétuer la tradition aujourd’hui. Le domaine s’étend sur 32 hectares de vignes à Châteauneuf-du-Pape, 25 hectares à Rasteau et 6 hectares en Côtes-du-Rhône. A Rasteau, les vignes sont plantées en coteaux et en terrasses exposées plein Sud sur un terroir argilo-calcaire avec un sous-sol d’argiles bleues : un type de sol très qualitatif et que l’on retrouve dans d’autres grands terroirs comme Pomerol. La totalité du vignoble est cultivée en biodynamie, sans utilisation de produits de synthèse et en phase avec la nature et les cycles lunaires. Ce travail qui exige une grande précision permet de produire des vins d’une grande concentration et d’une rare finesse aromatique tout en gardant un équilibre délicat.
Le vin doux naturel de Rasteau est une rareté. Vendangées à haute maturité, les baies fermentent sur peaux afin d’extraire les tannins fins et les aromes intense de fraise macérée, de figue confite, d’anis étoilé et d’herbes qui signent le Grenache Noir. Fortifié à 16° et dote d’une acidité fraiche, il s’avère plus aérien et moins sucré que les vins de Porto ou de Banyuls. On appréciera son équilibre avec des tavaillons de chocolat noir, un moelleux aux noisettes ou des toasts de gorgonzola.Ce vin n’ayant pas fait l’objet d’une filtration pour préserver toutes ses qualités, il présente un léger dépôt et nous suggérons de le carafer avant la dégustation.
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19,00 €Prix
Catégorie: Rouge
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