top of page

Livre de Cave

Rheinhessen - Gunderloch

Galice - Adega Algueira

Bordeaux - Château Sénéjac

Bordeaux - Clos du Notaire

Bourgogne - Domaine de la Vougeraie

Champagne - Delamotte

Champagne - Pierre Paillard

Loire - Domaine Sérol

Loire - Domaine Vacheron

Provence - Domaine Saint-Andrieu

Rhône - Château La Nerthe

Rhône - Domaine de Beaurenard

Savoie - Claude Quenard & Fils

Savoie - Renardat-Fache

Lombardie - Sandro Fay

Sicile - Tasca d'Almerita

Sicile - Tascante

Sicile - Pietradolce

Toscane - Fèlsina

Açores - Adega do Vulcão

Les Caves du Lac, ce sont :

des vins pour tous budgets,

des vins de France et d'ailleurs,

des vins classiques et originaux,

des vins de plaisir qui ont le "goût de l'endroit",

des vins de grands domaines accessibles à tous,

des vins issu d'une viticulture respectueuse du vivant,

des producteurs responsables tant au niveau écologique que social.

Depuis plus de 10 ans, Etienne parcourt le monde du vin à la recherche de vins de qualité, plein de caractère et exprimant la personnalité des vignerons qui les ont façonnés non seulement en France mais aussi à l'étranger. Il vous fait partager cette expérience en sélectionnant pour vous des grands domaines pour tous les budgets et en vous faisant découvrir des vignobles d'exception.

ALLEMAGNE

image illustrant l'allemagne

Gunderloch

logo de l'entreprise

Allemagne I Rheinhessen

Biodynamie

Au sud de Mayence, le Rhin a creusé un coteau abrupt fait d’ardoise rouge parfaitement adapté au Riesling et qui abrite un grand cru rare : le Rothenberg. Acquis par Carl Gunderloch en 1890...

Allemagne

ESPAGNE

image illustrant l'espagne

Adega Algueira

logo de l'entreprise

Espagne I Galice

Culture soutenable

Au cœur des monts de Galice, sur la route de St Jacques de Compostelle, se cache un des plus époustouflants vignobles de la peninsule : la Ribeira Sacra.

Espagne

FRANCE

image illustrant la France

Château Sénéjac

logo de l'entreprise

France I Bordeaux

Culture soutenable

Le Château Sénéjac exploite 41 hectares de vignes au cœur du terroir médocain et de 150 hectares de terres agricoles et de bois qui constituent une réserve de biodiversité d'une grande richesse.

image illustrant la France

Delamotte

logo de l'entreprise

France I Champagne

Culture soutenable

Quand François Delamotte fonda la maison en 1760, imaginait-il que son champagne enchanterait encore les tables trois siècles plus tard ? Niché au cœur de la Côte des Blancs ...

image illustrant la France

Domaine Vacheron

logo de l'entreprise

France I Loire

Biodynamie

Etabli au cœur du village sur ce piton rocheux qui domine la Loire, le Domaine Vacheron est une des références de Sancerre pour la qualité de ses vins blancs mais aussi de ses rouges.

image illustrant la France

Domaine de Beaurenard

logo de l'entreprise

France I Rhône

Biodynamie

Domaine familial depuis 7 générations, Beaurenard cultive un vignoble autour de Châteauneuf-du-Pape produisant des vins qui se distinguent par leur fraicheur et leur finesse aromatique.

image illustrant la France

Clos du Notaire

logo de l'entreprise

France I Bordeaux

Culture Biologique (conversion)

Le terroir situé sur les anciennes carrières calcaire est prédisposé depuis toujours à la culture de la vigne. Exposé aux vents de l’estuaire de le Gironde, Bourg reçoit plus de soleil qu’ailleurs à Bordeaux...

image illustrant la France

Pierre Paillard

logo de l'entreprise

France I Champagne

Culture Soutenable

Implanté à Bouzy depuis 200 ans, le domaine Pierre Paillard est conduit aujourd’hui par deux frères, Antoine et Quentin Paillard travaillant un vignoble de 11 ha.

image illustrant la France

Domaine Saint-Andrieu

logo de l'entreprise

France I Provence

Bee Friendly®

Acquis en 2003 et entièrement restauré par la famille Bignon, également propriétaire du Chateau Talbot (Grand Cru Classé de St Julien), qui y a apporté tout son savoir-faire, ce domaine...

image illustrant la France

Claude Quenard & Fils

logo de l'entreprise

France I Savoie

Biodynamie

Un domaine familial de 20 hectares autour du finage de Chignin dédié aux cépages savoyards (Jacquère, Bergeron, Mondeuse) et pionnier de la biodynamie et des vins sans soufre dans la région.

image illustrant la France

Domaine de la Vougeraie

logo de l'entreprise

France I Bourgogne

Biodynamie

Jean-Claude Boisset n’est qu’un jeune courtier en vin de 21 ans lorsqu’il acquiert en 1964, une parcelle dans Les Evocelles, un des climats les plus réputés du village de Gevrey-Chambertin.

image illustrant la France

Domaine Sérol

logo de l'entreprise

France I Loire

Biodynamie

Stéphane & Carine Sérol ont repris en 1996 ce domaine familial situé près des gorges de la Loire. C’est sur les meilleurs coteaux granitiques, entre 400 et 500m d’altitude...

image illustrant la France

Château La Nerthe

logo de l'entreprise

France I Rhône

Culture Biologique

Mentionné dès le XVIème siècle et cité par Alexandre Dumas parmi les grands vins de France, le Château La Nerthe est un domaine historique de Châteauneuf-du-Pape.

image illustrant la France

Renardat-Fache

logo de l'entreprise

France I Savoie

Culture Biologique

Le Cerdon est un vin pétillant rosé faiblement alcoolisé (8° vol). Il est obtenu à base de Gamay et Poulsard selon la méthode ancestrale. La méthode ancestrale est une technique...

France

ITALIE

image illustrant l'italie

Sandro Fay

logo de l'entreprise

Italie I Lombardie

Culture Soutenable

Au nord du Lac de Côme, la petite vallée de l’Adda dans les alpes Italiennes abrite un vignoble millénaire dédié au Nebbiolo que son isolement a longtemps gardé confidentiel : Valtellina.

image illustrant l'italie

Tascante

logo de l'entreprise

Italie I Sicile

Culture Soutenable

A l’Ouest de la Sicile, entre Catane et Taormina s’élève le volcan le plus actif d’Europe, un cône de 3,326m visible depuis le continent et qui s’est réveillé 50 fois depuis 1945 : le mont Etna […]

image illustrant l'italie

Pietradolce

logo de l'entreprise

Italie I Sicile

Culture Soutenable

Fondé en 2005 dans le village de Solicchiata, Pietradolce est devenu en quelques années seulement l’un des producteurs emblématiques de l’Etna grâce à un trésor...

image illustrant l'italie

Fèlsina

logo de l'entreprise

Italie I Toscane

Culture Biologique

Propriété familiale de 95 hectares certifiée biologique, Fèlsina produit au sud de Sienne un vin élégant et complexe qui se drape dans une robe de pourpre : le véritable Chianti Classico.

image illustrant l'italie

Tasca d'Almerita

logo de l'entreprise

Italie I Sicile

Culture Soutenable

En 1830, deux frères rachètent la Tenuta Regaleali dans l’ancien Comté de Sclafani. Depuis lors, les générations successives de la famille Tasca d’Almerita ont veillé sur cette oasis de verdure...

Italie

PORTUGAL

image illustrant le Portugal

Adega do Vulcão

logo de l'entreprise

Portugal I Açores

Culture Soutenable

1957, une éruption détruit le vignoble historique de l’ile de Faial. En 2017, Adega do Vulcão lance son premier millésime d’Ameixambar marquant le renouveau de la viticulture dans l’île.

Portugal
bottom of page