Château La Nerthe
France I Vallée du Rhone
Culture Biologique
Mentionné dès le XVIème siècle et cité par Alexandre Dumas parmi les grands vins de France, le Château La Nerthe est un domaine historique de Châteauneuf-du-Pape. Son vignoble est une mosaïque de 92 hectares plantés des 13 cépages de l'appellation et cultivé en agriculture biologique depuis 1998. Les fameux galets roulés tout autant que le mistral contribuent à façonner la complexité de ces vins élaborés à partir de l’assemblage emblématique de la région : Grenache, Syrah et Mourvèdre.
Le terroir de Châteauneuf-du-Pape produit des vins rouges d’une grande intensité révélant des arômes de cerise, d’épices douces et de garrigue. Le toucher des tanins est doux, délicat et suave. Par ailleurs, le Château La Nerthe est un producteur historique de vins blancs réputés pour leur expression fraîche, élancée et minérale présentant des arômes floraux.
Également propriétaire dans les Côtes-du- Rhône, le château y produit en blanc et en rouge, Les Cassagnes de la Nerthe. Les sols de sable et de calcaire du Massif d’Uchaux y donnent des vins souples au fruité mûr et charnu relevé de notes d’herbes sèches à apprécier dès leur jeunesse.
Côtes-du- Rhône Blanc Les Cassagnes de La Nerthe
Côtes-du- Rhône Rouge Les Cassagnes de La Nerthe
Châteauneuf-du-Pape Blanc
Châteauneuf-du-Pape Blanc Clos de Beauvenir
Châteauneuf-du-Pape Rouge
Châteauneuf-du-Pape Rouge Cuvée des Cadettes
Châteauneuf-du-Pape Rouge Les Clavelles